Zutaten
- 50 g Panko
- 2 Stücke Hot Dog Würstchen
- 120 g Fol Epi (Käsetheke)
- 1 Dose Hörnchenteig zum Aufbacken
- 2 Eier, M
- 1 l Öl, zum frittieren
- 6 Holzspieße
Zubereitung
Für das Corn Dog Rezept: In einer Pfanne das Öl langsam erhitzen.
Für die Corn Dogs die Hot Dog Würstchen jeweils in 3 Teile teilen und den Fol Epi in sechs gleich große Stücke schneiden. Würstchen und Käse sollten bestenfalls gleich dick sein.
Eier und Panko jeweils auf einen Teller verteilen und die Eier verquirlen. Käse und Würstchen auf die Enden der Holzspieße stecken.
Den Hörnchen-Teig auspacken und nach und nach die Spieße mit einem Teig-Dreieck einwickeln, sodass Käse und Würstchen komplett bedeckt sind. Danach den Corn Dog erst rundum in die Eier tunken und dann in Panko.
Die panierten Corn Dogs in dem heißen Öl 5-7 Minuten frittieren bis diese gold-braun sind.
Corn Dog Teig
Möchtest du den Corn-Dog mit frischem Teig herstellen, nutze folgendes Rezept:
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 0.5 TL Salz
- 3 TL Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1.5 TL Trockenhefe
- 150ml handwarmes Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.