Zutaten
- 600 g Spargel, grün
- 1,5 Schalotten
- 0,75 Stängel Sellerie
- 6 kleine Kalbsschnitzel (à 70 g)
- 1,5 EL Olivenöl
- 1,5 EL Butter
- 93,75 ml Weißwein
- 93,75 ml Kalbsfond (alternativ: Gemüsebrühe)
- 112,5 g BRESSO Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.696 kJ / 405 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Als Beilage zu den Kalbsschnitzelchen zuerst den Spargel putzen, dabei die Enden ca. 1 cm abschneiden. In einem großen Topf mit Salzwasser je nach Dicke der Stangen 8–10 Minuten bissfest kochen.
Schalotten abziehen und klein würfeln. Selleriestängel in dünne Scheiben schneiden, die Blättchen aufheben. Kalbsschnitzel trocken tupfen. In einer großen beschichteten Pfanne mit Olivenöl und Butter erhitzen. Die Schnitzelchen bei großer Hitze von beiden Seiten je 1 Minute braten. Schalotten und Sellerie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Kalbsfond und Bresso Schnittlauch zugeben und schwenken, bis sich eine cremige Sauce gebildet hat.
Spargel abgießen und mit Schnitzelchen und Bresso-Creme anrichten, mit Sellerieblättchen garnieren.