Kalbsmedaillons Paris
Zutaten
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Zubereitung
Zum Gratinieren der Kalbsmedaillons den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kalbsmedaillons in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Schalotten in Streifen und Steinpilze in Scheiben schneiden, in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteilen. Géramont Weichkäse in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf den Kalbsmedaillons verteilen und ca. 2–3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
Im verbliebenen Bratenfond die gewürfelte Birne und gewürfelte Maronen andünsten, mit Cognac, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit hellem Saucenbinder andicken.
Möhren und Zuckerschoten in Butter andünsten, Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamellisiertem Gemüse servieren.
Tipp für die Kalbsmedaillons mit Sauce
Statt dem Möhrengemüse schmeckt zu diesem Rezept für Kalbsmedaillons auch ein einfaches Kartoffelgratin als Beilage.
Pro Person | |
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Brennwert | 3230,0 kJ / 1030,0 kcal |
Fett | 61,0 g |
Kohlenhydrate | 73,0 g |
Eiweiß | 49,0 g |