Kalbsmedaillons Paris - immer ein Genuss
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Kalbsmedaillons Paris

Klein, zart und unwiderstehlich: Kalbsmedaillons sind ideal, wenn Gäste kommen.
55 Min.
Glutenfrei

Géramont Classic

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zum Gratinieren der Kalbsmedaillons den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kalbsmedaillons in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Schalotten in Streifen und Steinpilze in Scheiben schneiden, in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteilen. Géramont in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf den Kalbsmedaillons verteilen und ca. 2–3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

2

Im verbliebenen Bratenfond die gewürfelte Birne und gewürfelte Maronen andünsten, mit Cognac, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit hellem Saucenbinder andicken.

3

Möhren und Zuckerschoten in Butter andünsten, Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamellisiertem Gemüse servieren.

Tipp

Statt dem Möhrengemüse schmeckt auch ein einfaches Kartoffelgratin als Beilage zu den Kalbsmedaillons.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3230 kJ / 1030 kcal
Fett 61 g
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiß 49 g

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