Die Kalbsmedaillons werden im Backofen mit Géramont Käse überbacken und mit Steinpilzen, Möhren, Zuckerschoten und einer Sauce aus Birnen und Maronen serviert.
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Kalbsmedaillons Paris

Klein, zart und unwiderstehlich: Buntes Gemüse, Steinpilze und Fleischvariation. Ideales Rezept für Gäste oder für den besonderen Abend zu Zweit.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 55 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Gratinieren der Kalbsmedaillons den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kalbsmedaillons in 1 EL Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Schalotten in Streifen und Steinpilze in Scheiben schneiden, in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteilen. Géramont Weichkäse in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, auf den Kalbsmedaillons verteilen und ca. 2–3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.

2

Im verbliebenen Bratenfond die gewürfelte Birne und gewürfelte Maronen andünsten, mit Cognac, Kalbsfond und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit hellem Saucenbinder andicken.

3

Möhren und Zuckerschoten in Butter andünsten, Honig zugeben, karamellisieren lassen und mit Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamellisiertem Gemüse servieren.

Tipp für die Kalbsmedaillons mit Sauce

Statt dem Möhrengemüse schmeckt zu diesem Rezept für Kalbsmedaillons auch ein einfaches Kartoffelgratin als Beilage.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3230,0 kJ / 1030,0 kcal
Fett 61,0 g
Kohlenhydrate 73,0 g
Eiweiß 49,0 g

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