Herzhafte Käsewaffeln mit Chavroux und Parmaschinken

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Wir können von der pikanten Kombination aus Waffelteig, cremigem Ziegenfrischkäse und würzigem Schinken gar nicht mehr genug bekommen: Wenn Dir normale Sandwiches zu langweilig sind, ist dieses Rezept genau richtig für Dich! Das Geheimnis hinter der köstlichen Waffel? Schon im Teig ist würziger Parmesan!

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für den Waffelherzen-Teig:

  • 60 g Butter
  • 0,21 TL Salz
  • 1,71 Eier
  • 85,71 g Weizenmehl
  • 0,86 TL Backpulver
  • 42,86 ml Mineralwasser
  • 0,43 TL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
  • 34,29 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
Für die Füllung:

  • 128,57 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 42,86 g Crème fraîche
  • 0,86 TL Honig
  • 0,86 Avocado
  • 17,14 g Pinienkerne
  • 68,57 g Parmaschinken
  • 0,43 Päckchen Kresse
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.399 kJ / 334 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 12 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für das Käse-Waffel Rezept die Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander verrühren und mit dem Wasser abwechselnd in die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Kräuter und den Käse unter den Teig rühren.

Schritt 2

Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter einfetten und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Für die Füllung der Käsewaffeln Chavroux, Crème fraîche und Honig miteinander verrühren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

Schritt 4

Auf den Waffeln etwas Chavroux-Creme verteilen. Den Schinken halbieren und auf die Creme legen. Avocadospalten, Pinienkerne und Kresse darauf verteilen, eine weitere Waffel auflegen und etwas andrücken. Anschließend die einzelnen Waffelherzen voneinander lösen und servieren.

Tipp zum Rezept: Die richtige Menge Teig

Es gilt als Faustregel etwa eine Kelle Teig im Waffeleisen zu backen. Generell gilt jedoch, dass Du etwas mehr Teig benötigst, wenn du nicht wie wir ein klassisches Waffeleisen in Herzform benutzt, sondern quadratische, belgische Waffeln backst.

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