Zutaten
- 50 g Butter
- 0,18 TL Salz
- 1,43 Eier
- 71,43 g Weizenmehl
- 0,71 TL Backpulver
- 35,71 ml Mineralwasser
- 0,36 TL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 28,57 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 107,14 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
- 35,71 g Crème fraîche
- 0,71 TL Honig
- 0,71 Avocado
- 14,29 g Pinienkerne
- 57,14 g Parmaschinken
- 0,36 Päckchen Kresse
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.399 kJ / 334 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 12 g |
Zubereitung
Für das Käse-Waffel Rezept die Butter mit dem Salz schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander verrühren und mit dem Wasser abwechselnd in die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Kräuter und den Käse unter den Teig rühren.
Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter einfetten und nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung der Käsewaffeln Chavroux, Crème fraîche und Honig miteinander verrühren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.
Auf den Waffeln etwas Chavroux-Creme verteilen. Den Schinken halbieren und auf die Creme legen. Avocadospalten, Pinienkerne und Kresse darauf verteilen, eine weitere Waffel auflegen und etwas andrücken. Anschließend die einzelnen Waffelherzen voneinander lösen und servieren.
Tipp zum Rezept: Die richtige Menge Teig
Es gilt als Faustregel etwa eine Kelle Teig im Waffeleisen zu backen. Generell gilt jedoch, dass Du etwas mehr Teig benötigst, wenn du nicht wie wir ein klassisches Waffeleisen in Herzform benutzt, sondern quadratische, belgische Waffeln backst.