Dieser Käsesalat eignet sich perfekt als Vorspeise und ist in kürzester Zeit zubereitet!
Zutaten
Für den Käsesalat
- 250 g Kathis Kräuterhof Thymian-Honigziege
- 4 Eier (hart gekocht)
- 1 Bund Radieschen (groß)
- etwas Schnittlauch
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf, scharf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer
Zum Servieren
- 3 Stängel Basilikum
- 2 Stängel Petersilie, glatt
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.815 kJ / 436 kcal |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Käsesalat zunächst Eier hart kochen. Radieschen zubereiten und in feine Stifte schneiden.
Schritt 2
Kathis Kräuterhof Käse würfeln und den Schnittlauch klein schneiden.
Schritt 3
Essig mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und beiden Ölen verquirlen, Schnittlauch unterrühren.
Schritt 4
Eier pellen, halbieren, in feine Streifen schneiden und mit Radieschen vermengen.
Schritt 5
Den Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben. Käse darauf verteilen. Basilikum und Petersilie waschen und trocknen. Blätter abzupfen und den Käsesalat damit garnieren.