Zutaten
- 1 Packung BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 1 Stange Steinofen Stick
- 80 g Parmaschinken
- 15 Kirschtomaten
- 5 Mini-Salamis
- Zahnstocher
- 200 g SAINT AGUR®
- 100 g Honigbrote
- 1 kleiner Apfel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 TL Preiselbeerkonfitüre
- Zahnstocher
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.901 kJ / 698 kcal |
Fett | 59 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 21 g |
Zubereitung
Frischkäse Häppchen
Für die Käseplatte bereiten wir zunächst die BRESSO Frischkäse Häppchen zu. Dafür Brotstange (z. B. Steinofen Sticks) in dünne Scheiben schneiden.
Für die Frischkäse Häppchen ebenfalls Mini-Salami quer halbieren.
Kirschtomaten waschen, 5 davon halbieren und von den restlichen einen schmalen Deckel für einen besseren Stand abschneiden.
Für die erste Spieß-Variante Tomatenhälften mit der Mini-Salami und BRESSO Frischkäse Häppchen auf Zahnstocher stecken und in die Brotscheiben spießen.
Für die zweite Spieß-Variante die Parmaschinkenscheiben halbieren, dekorativ falten und mit den BRESSO Frischkäse Häppchen in die angeschnittenen Kirschtomaten spießen.
Saint Agur Häppchen
Anschließend werden die Saint Agur Spieße zubereitet. Zunächst Honigbrot in kleine Rechtecke schneiden.
Apfel schälen, in kleine Scheiben schneiden und in etwas Zitronensaft schwenken, um das Bräunen zu verhindern.
Saint Agur für die Käseplatte entsprechend der Anzahl an Häppchen in Würfel schneiden.
Das Honigbrot mit etwas Preiselbeerkonfitüre bestreichen, jeweils 1 Apfelscheibe darauf legen, Saint Agur darauf setzen und mit einem kleinen Klecks Preiselbeerkonfitüre abrunden. Zum Fixieren der Türmchen Zahnstocher verwenden.
Käseplatte mit Frischkäse-Häppchen und Käsespießen
- Statt Honigbrot können Sie für die Saint Agur Spieße auch Brioche in Würfel schneiden oder andere Brotsorten wählen, die süßlich schmecken und mit dem würzigen Saint Agur gut harmonieren.
- Als Aperitif können Sie einen Roséwein aus der Provence ausschenken, oder als eine außergewöhnlichere Alternative einen Pineau des Charentes.