Gérard: fruchtiger Käseigel mit Erdbeeren und Géramont

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Gérard – die verführerischste Begleitung, die man sich für ein Picknick wünschen kann. Ein verführerisches Käseigel-Rezept für die warme Jahreszeit.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Käseigel-Spieße

  • 1 Packungen Géramont Scheiben cremig-zartes Duo
  • 1 Packung Géramont Minis
  • 1 Packung Putenbrust (in Scheiben)
  • 300 g Putenbrüste (in Würfel geschnitten)
  • 1 Packung Baguettesalami
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Cantaloupe-Melone
  • 0,5 Honigmelone (reif)
Für den Käseigel-Look

  • 2 Oliven, schwarz (entsteint)
  • 1 Paprika, rot
  • 0,5 Honigmelone (reif)
  • Zahnstocher
  • Holzspieß
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.753 kJ / 660 kcal
Fett 25 g
Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
Kohlenhydrate 65 g
Davon Zucker 65 g
Eiweiß 41 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.

Die einzelnen Schritte

Schritt 1

Die Putenbrust-Würfel für die Käseigel-Spieße vorbereiten, dazu zunächst das Fleisch anbraten und danach zur Seite stellen.

Schritt 2

Anschließend die Erdbeeren für die Käseigel-Spieße säubern, das Grün entfernen und halbieren. Die halben Géramont Scheiben fein-würzig & sahnig mild eng aufrollen und zunächst mit einem Zahnstocher fixieren. Ebenfalls die Baguettesalami und die Putenbrust-Scheiben feinschön falten.

Schritt 3

Im nächsten Schritt die Honig- und Cantaloupe-Melone jeweils in zwei Hälften schneiden.

Schritt 4

Kleine Kügelchen mit einem Melonen-Ausstecher aus der Cantaloupe- und Honigmelone ausstechen und die Géramont Minis in je 4 Würfel schneiden.

Melone für Käseigel-Spieße ausstechen
Schritt 5

Für die erste Spieß-Variante als Basis eine aufgerollte Scheibe Géramont fein-würzig aufspießen, anschließend eine Scheibe Baguettesalami und zum Schluss eine fruchtige Kugel Honigmelone.

Scheibe Géramont fein-würzig aufspießen, dann eine Scheibe Baguettesalami und zum Schluss eine fruchtige Kugel Honigmelone.
Schritt 6

Für die zweite Spieß-Variante einen Würfel Putenbrust als Basis aufspießen, danach einen Würfel Géramont Mini. Den Abschluss bildet eine halbe Erdbeere.

Würfel Putenbrust als Basis aufspießen, dann einen Würfel Géramont Mini, zum Schluss eine halbe Erdbeere. 
Schritt 7

Die dritte Variante sieht als Basis eine aufgerollte Scheibe Géramont sahnig-mild vor, dann eine gefaltete Putenbrust-Scheibe und zum Schluss ein Kügelchen Cantaloupe-Melone.

Scheibe Géramont sahnig-mild aufspießen, dann eine gefaltete Putenbrust-Scheibe und zum Schluss ein Kügelchen Cantaloupe-Melone.
Schritt 8

Jetzt wird der Käseigel-Körper zubereitet. Die Honigmelonen-Hälfte dient als Körper des Käseigels. Den Käseigel-Mund mit einem scharfen Messer halbrund einschneiden. Für den Mund einen dickeren Streifen von der roten Paprika halbrund abschneiden. Für die Augen des Käseigels vorsichtig zwei Löcher mit einem spitzen Messer aussparen. Die Augen des Käseigels werden aus zwei Oliven gestaltet. Dazu eine Olive halbieren und die andere so zurechtschneiden, dass ein zwinkerndes Auge entsteht. Die Oliven mit einem kurzen Stück eines Zahnstochers befestigen. Für die Nase des Käseigels wird eine halbe Erdbeere benötigt. Diese auf einen gekürzten Zahnstocher aufspießen und mittig auf die Honigmelone zwischen Augen und Mund stecken.

Schritt 9

Nun den vorbereiteten Käseigel-Körper auf eine Servierplatte oder einen Teller platzieren. Nun kann aufgespießt werden! Am besten nicht in der Mitte, sondern von vorne nach hinten mit dem Verteilen der Spieße beginnen. So kann der Käseigel gleichmäßig mit den Stacheln bestückt werden. Sind alle Spieße verteilt, ist Gérard - der fruchtige Charmeur genussfetig.

Tipps für Käseigel Gérard

  • Käseigel Gérard kann sehr gut vorbereitet werden, allerdings sollte er nach Fertigstellung mit Frischhaltefolie abgedeckt und kühl gestellt werden. 
  • Wer kein Melonen-Fan ist, kann die Melonenkugeln auch gegen anderes Obst austauschen z.B. fruchtige Birne.
  • Bunte Spieße anstelle von Holzspießen machen den Käseigel noch individueller und bunter. 
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