Zutaten
- 150 g Walnüsse (gehackt)
- 4 Eier
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 250 g Mehl
- 1 TL Rosmarinpulver
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Msp. Muskatnuss
- 1 Msp. Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 196 kJ / 47 kcal |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 2 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung des Käsegebäcks die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne auf kleiner Stufe leicht braun rösten. In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen.
Für das Käsegebäck zunächst das Mehl mit den verschiedenen Gewürzen und den Walnüssen gründlich vermischen und das Ganze zusammen mit dem geriebenen Parmigiano Reggiano nach und nach unter die Eigelbmasse vermengen. Anschließend das Eiweiß langsam unter die Masse heben, damit das Käsegebäck knuspriger wird. Sollte der Teig zu weich bleiben, langsam noch etwas Mehl dazu fügen und zu Rollen mit ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Diese Teigrollen auf ein Backblech in genügend großem Abstand legen und 20 bis 25 Minuten bei 160°C Umluft backen. Danach etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Brotmesser schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und das Käsegebäck nochmals ca. 10 Minuten bei 160°C Umluft backen.
Zum Schluss das fertige Käsegebäck mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen. Mit einer halben Walnusshälfte dekorieren. Alternativ kann das Käsegebäck auch mit marinierten Tomatenwürfeln belegt werden. Warm oder kalt servieren.