Das Käsefondue Rezept ohne Alkohol ist mit Milkana Schmelzkäse schnell gemacht, geling sicher und ist unglaublich lecker. Mit fruchtigen und herzhaften Beilagen schmeckt unser cremiges Milkana Käsefondue der ganzen Familie und bringt einen besonderen Spaß beim Tunken und Dippen.
Zutaten
Für das Käsefondue ohne Alkohol
- 2 Packungen Milkana mit Emmentaler
- 40 g Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
- etwas Muskatnuss (gerieben)
- 0,5 Bund Petersilie (gehackt)
- 200 g Baguettes (alternativ: rustikales Weißbrot)
- 200 g Nussbrote
- 0,5 Gläser Cornichon
- 0,5 Gläser Silberzwiebel
Gemüse, je 200g
- 100 g Brokkoliröschen
- 100 g Drillinge (klein & in Schale (z.B. Drillinge), frisch gekocht)
- 100 g Paprikaschoten (bunt, geschnitten in mundgerechte Stücke)
- 100 g Champignons
Früchte, je 200g
- 100 g Feigen (geviertelt)
- 50 g Weintrauben, grün
- 50 g Weintrauben, rot
- 100 g Birnen (alternativ: Apfel)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 6.357 kJ / 1.522 kcal |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 53,9 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Käsefondue Rezept ohne Alkohol: Im Fonduetopf den Saft erwärmen und den Käse unterrühren. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und auf das Rechaud stellen.
Gemüse, Obst und Brot abwechselnd mit den Fonduegabeln in den heißen Käse tunken , nach Belieben pfeffern oder mit Petersilie bestreuen. Cornichons und Silberzwiebeln zu den herzhaften Zutaten servieren.
Tipp für das Käsefondue ohne Alkohol:
Je nach Saison/Verfügbarkeit auch mit anderem Gemüse oder Obst probieren:
- Blumenkohlröschen blanchiert, Zucchini, gekochte Kürbiswürfel, Stangensellerie...
- Oder Pflaumen, Banane, Kiwi, Physalis...