Zutaten
- 2 Packungen Saint Albray Scheiben cremig-würzig
 - 1 Weißbrot
 - 4 Feigen
 - Handvoll Granatapfelkerne
 - Handvoll Pistazie
 - 2 EL Honig
 - Rosmarin (frisch)
 - 3 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 
- Trockenpflaume (ohne Kerne)
 
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 1.740 kJ / 420 kcal | 
| Fett | 28 g | 
| Kohlenhydrate | 26 g | 
| Eiweiß | 15 g | 
Zubereitung
Für das Käse-Zupfbrot zunächst die Saint Albray Scheiben halbieren. Feigen in Spalten schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Brot längs und quer so vorschneiden, dass ca. 24 Stücke entstehen, die allerdings nicht ganz voneinander getrennt sein dürfen. Bei einer Spitze des Brots die Kruste entfernen – hier entsteht anschließend das Käseigel-Gesicht.
Die halbierten Käsescheiben in die Risse zwischen den Brotstücken stecken. Das Gesicht, die Augen und die Nase mit Pflaumenstücken dekorieren.
Das Olivenöl über das ganze Käse-Zupfbrot gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Rosmarin bestreuen.
Das Käse-Zupfbrot ca. 15 Min im Ofen knusprig backen.
Abschließend die Feigenspalten auf dem Käse-Zupfbrot drapieren und mit Picksern festmachen. Etwas Honig auf das Käseigel-Zupfbrot träufeln. Granatapfelkerne und gesalzene Pistazien auf das Käse-Zupfbrot streuen.
Fertig ist das Käse-Zupfbrot deluxe im Igel-Look! Wir wünschen leckeres Zupfen!


            



