Zutaten
- 190 g Milkana Cremig leicht
- 500 g Lauch
- 300 g Pfifferlinge
- 50 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 0,5 Bund Petersilie
- 3 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.381 kJ / 325 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 22 g |
Zubereitung
Von den Lauchstangen die gröbsten Blätter und Enden entfernen, der Länge nach teilen, sorgfältig waschen und quer in feine Streifen schneiden. Dabei die dunkelgrünen von den hellgrünen und weißen Teilen trennen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe pressen.
2 EL Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, den dunkelgrünen Lauch dazugeben, ca. 2–3 Minuten weiterdünsten lassen, die hellgrünen und weißen Lauchstreifen hinzufügen und alles für 5 Minuten etwas zusammenfallen lassen.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 7–8 Minuten köcheln lassen. Milkana Cremig Leicht Käse einrühren, nicht mehr kochen. Pfifferlinge putzen, kurz in warmem Salzwasser waschen, gut abtrocknen. Die Speckwürfel in 1 EL Butter oder Öl in einer Pfanne leicht anbräunen, die Pfifferlinge dazugeben und für etwa 4–5 Minuten garen lassen. Die gehackte Petersilie dazugeben und noch einmal durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die leckere Suppe auf die Teller verteilen und die Pfifferling-Speck-Mischung dazugeben.
Tipp: Alternativ eignet sich Tofu sehr gut als Fleischersatz.