Käse-Lasagne Surprise

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Kalte Lasagne mit Käsescheiben geschichtet
Laktosefrei
Laktosefrei1
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 4 Pellkartoffeln
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
  • 1 Stängel Estragon
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.420 kJ / 340 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiß 13 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Kartoffeln pellen, Salatgurke schälen, halbieren, Kerne ausschaben. Kartoffeln und Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Estragonblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken.

Schritt 2

Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Gurken zufügen, mit Essig und Geflügelfond ablöschen und Senf unterrühren. 5 Minuten darin ziehen lassen, bis die Brühe in die Kartoffeln eingezogen ist, abkühlen lassen, restliches Öl unterrühren.

Schritt 3

Käsescheiben halbieren und mit der Kartoffel-Gurkenfüllung abwechselnd zu einer kalten Lasagne schichten. Abschließend mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
1 Laktosegehalt < 0,1%