Kalte Lasagne mit Käsescheiben geschichtet
Zutaten
- 4 Pellkartoffeln
- 1 Gurke
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 1 Stängel Estragon
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 200 ml Geflügelfond
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 150 g Saint Albray Scheiben cremig-würzig
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.420 kJ / 340 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln pellen, Salatgurke schälen, halbieren, Kerne ausschaben. Kartoffeln und Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Estragonblättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2
Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten, Kartoffeln und Gurken zufügen, mit Essig und Geflügelfond ablöschen und Senf unterrühren. 5 Minuten darin ziehen lassen, bis die Brühe in die Kartoffeln eingezogen ist, abkühlen lassen, restliches Öl unterrühren.
Schritt 3
Käsescheiben halbieren und mit der Kartoffel-Gurkenfüllung abwechselnd zu einer kalten Lasagne schichten. Abschließend mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.