Zutaten
- 300 g Le Paillé
- 500 g Möhren
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 80 g Sesamsamen, weiß (geschält)
- 1 Glas Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 1 Zitrone
- Salz
- Chilipulver
- Kreuzkümmel
- 0,5 Bund Petersilie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.361,5 kJ / 566,2 kcal |
Fett | 42,7 g |
Kohlenhydrate | 23,7 g |
Eiweiß | 16,8 g |
Zubereitung
Für das Hummus Rezept zunächst die Möhren so gründlich waschen, dass man die Schale später mitessen kann. Die Blätter abschneiden, zarte Blätter aufbewahren. Größere Möhren längs halbieren, dünne ganz lassen. Mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Honig in einer Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, dabei leicht salzen.
Für das Kichererbsenpürre den Sesam in einer kleinen Pfanne hell rösten, oft umrühren. Kichererbsen abgießen, die Flüssigkeit auffangen. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben. Zitronensaft auspressen, 1 TL vom Saft in eine Schüssel geben. Für das Hummus Rezept den größeren Teil mit Kichererbsen, Sesam und 3 EL Olivenöl mixen, dabei nach und nach so viel Kichererbsenflüssigkeit zugeben, dass eine cremige Paste entsteht. Das Kichererbsenpürre mit Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel abschmecken.
Zum Schluss für das Hummus Rezept Möhrenblättchen und Petersilie grob hacken, mit restlichem Zitronensaft, Zitronenschale, 2 EL Kichererbsenflüssigkeit und 2 EL Olivenöl verrühren. Le Paillé Weichkäse in Spalten schneiden, mit Möhren, Kichererbsenpüree und Kräutermarinade anrichten.