Zutaten
- 0,75 Packungen Brunch Tomate & Ricotta
- 187,5 g Hirse
- 375 ml Gemüsebrühe
- 2,25 EL Haferflocken (blütenzart)
- 2,25 Eier
- 75 g Zucchini (klein)
- 0,75 EL Kräuter (frisch gehackt)
- 0,75 Zehe Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- Pfefferkorn (geschrotet)
- 4,5 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.984 kJ / 474 kcal |
Fett | 21,4 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
Eiweiß | 16 g |
Zubereitung
Für das Rezept zunächst die Grundmasse der Hirse-Bratlinge vorbereiten. Dazu Hirse mit der Gemüsebrühe aufkochen. 10 Minuten kochen und dann bei ausgeschalteter Hitze noch etwa 10 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in feine Würfel schneiden.
Die gekochte Hirse abkühlen lassen und mit Haferflocken, Eiern, Zucchiniwürfeln, Kräutern, Knoblauch und Pfeffer zu einem Teig vermischen.
Aus der Masse 8 längliche Bratlinge formen, in der Mitte eine Kuhle eindrücken und die Bifteki mit je etwa 25 Gramm Brunch Tomate Ricotta füllen. Mit Hilfe eines Löffels die Bifteki schließen und mit Hilfe eines Pfannenwenders in die mit Olivenöl vorgeheizte beschichtete Pfanne geben. In der Pfanne noch etwas nachformen falls nötig.
Tipp: Am Besten in zwei Pfannen oder nacheinander braten, damit sich die Bifteki nicht berühren.
Einige Minuten braten bis die Unterseite der vegetarischen Frikadellen goldbraun und knusprig ist. Vorsichtig wenden und fertig braten. Beim Braten immer etwas schwenken, sodass das heiße Öl auch an die Seiten der Bratlinge kommt. Bifteki aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und warm servieren.
Super zu den gefüllten Hirse-Bifteki passt einfach noch ein frischer, griechisch angehauchter Salat mit verschiedenem Gemüse. In unseren Salat kommen kleine Kirschtomaten, gewürfelte Gurke und Oliven. Das Dressing geht auch super einfach mit etwa Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle und Oregano - fertig!
Tipps für weitere Varianten der Hirse-Bifteki
Ihr möchtet die Bifteki mit eurer Lieblings-Brunchsorte füllen? Bei Varianten des Grundrezepts für unsere Hirse-Bratlinge sind eurer Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt! Probiert doch mal eine scharfe Variante mit Brunch Paprika Peperoni und schnibbelt kleine Paprikawürfel anstelle der Zucchini in die Bifteki. So kreiert ihr ganz schnell neue leckere Gerichte. Genauso können mit der Hirse-Masse auch gefüllte Paprika im Ofen zubereitet werden. Oder ihr legt eure Hirse-Bifteki im Sommer einfach auf ein Stück Alufolie auf den Grill.