Zutaten
- 130 g Milkana Cremig leicht
- 500 g Kartoffeln
- 450 g Mairüben
- 50 g Haferflocken
- 20 g Butter
- etwas Knoblauch
- Prisen Muskat
- Prisen Salz
- Prisen Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.347 kJ / 322 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Eiweiß | 9 g |
Zubereitung
Für die herzhaften Waffeln zuerst die Mairüben schälen und grob reiben. Aus den geriebenen Rüben mit Hilfe eines Küchentuchs den Saft auspressen, mehrmals wiederholen. Kartoffeln schälen und für etwa 12 Minuten in kochendes Wasser geben (die Konsistenz ist dann noch relativ fest). Die Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser übergießen. Anschließend ebenfalls grob reiben.
Mairüben- und Kartoffelraspel mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Milkana Cremig leicht, flüssige Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ebenfalls hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Den Teig mit Hilfe eines feuerfesten Teigschabers in das Waffeleisen geben und etwa 10 Minuten backen. Die fertigen Waffeln im Ofen bei etwa 120°C warmhalten.
Die Waffeln auf einem Teller oder eine Platte anrichten und mit Milkana Cremig leicht garnieren.
Tipps für die herzhaften Waffeln
- Am besten den Teig vor dem Backen etwas ruhen lassen. So kann die Stärke aus den Kartoffeln austreten und die Waffeln lassen sich einfacher im Eisen backen.
- Zum Rezept passt super ein frühlingshafter Salat zum Beispiel wie auf unserem Foto aus Babyspinat.
- Die Mairüben-Waffeln können auch noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie, garniert werden.
- Oder wie wäre es mit einem Waffel-Sandwich? Einfach zwischen zwei Waffeln Milkana Cremig leicht streichen und beispielweise mit Babyspinat oder Radieschen belegen.
- Das Grundrezept für die herzhaften Waffeln lässt sich natürlich auch beliebig variieren. Wie wäre es im Sommer zum Beispiel mal mit Zucchini statt Mairüben?