Zutaten
- 400 g Saint Albray vollmundig & würzig
- 30 g Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 600 g Champignons (geputzt und in Scheiben geschnitten)
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Zweig Majoran
- 100 ml Sahne
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Rohschinken (geräuchert)
- 0,5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.055 kJ / 730 kcal |
Fett | 48 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Eiweiß | 41 g |
Zubereitung
Für das Pilz-Rezept zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln in der Butter andünsten.
Champignons zufügen und anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen.
Majoran und Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten einkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen, warm halten.
Eine feuerfeste Form mit den Brotscheiben auslegen. Zwei Drittel der Pilzmischung darübergeben. Mit den Schinkenscheiben belegen und den Saint Albray darauf verteilen.
Im Backofen gratinieren, bis der Käse schmilzt. Mit dem Rest der Pilzmischung und mit der gehackten Petersilie garnieren und sofort servieren.
Tipp für das Pilz-Rezept
Für ein tolles Pilzaroma empfehlen sich getrocknete Morcheln! Dazu die Morcheln über Nacht in Wasser einweichen, aufschneiden, unter fließendem Wasser spülen. Die gewaschenen Pilze mit Küchenpapier abtrocknen und in die Sauce geben. Das Einweichwasser durch einen Filter abgießen, so dass Schmutzpartikelchen zurück bleiben und damit die Sauce verfeinern.