Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 15 g Trockenhefe
- 250 g BRESSO der Cremige
- 1,5 EL Zucker
- 250 ml Milch (kalt)
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.122 kJ / 269 kcal |
Fett | 14,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 28,8 g |
Davon Zucker | 2,9 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Eiweiß | 5,8 g |
Salz | 0,1 g |
Zubereitung
Für das Hasenbrötchen Rezept: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken. Milch in einem Topf erwärmen und lauwarm in die Mehlmulde geben. Alles mit einem Holzlöffel verrühren. Danach den Frischkäse in den Teig hineinarbeiten. Sonnenblumenöl dazu geben und mit den Händen verkneten. Den Hefeteig abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen. 14 Portionen jeweils mit den Händen zu einem flachen Taler formen. 2 Portionen zum Ausformen der Hasengesichter beiseite stellen. Aus den 2 übrigen Teigportionen die Gesichter formen. Für die Ohren je 2 kleine Teigröllchen formen, auf die Kugel setzen, am Ansatz andrücken und längs mit einem Messer einritzen. Die Nase aus einer kleinen Kugel formen und andrücken. Augen mit Messerspitze andeuten.
Hasenbrötchen im vorgeheizten Ofen 15-18 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.