Hähnchenbrust mit Estragon

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Für Saucenliebhaber ein wahrer Hochgenuss
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Reich an Eiweiß
Proteinreich
Kohlenhydratarm
Low Carb
Ketogen
Keto

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Hähnchenbrust mit Estragon

  • 2 Portionen BRESSO Portionen Kräuter aus der Provence
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Hühnerfond
  • 3 EL Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
  • 50 g Crème fraîche
  • 2,5 Stiele Estragon
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.620 kJ / 390 kcal
Fett 23 g
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 39 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten, salzen und pfeffern. In ca. 15 Min. bei kleiner Hitze zu Ende braten.

Schritt 2

Währenddessen für die Sauce den Hühnerfond und den Wermutwein erhitzen. Bresso Portionen und die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Estragon abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abstreifen, hacken und unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Hähnchenbrustfilets reichen.

Tipp für die Hähnchenbrust mit Estragon

Dazu passt knackig-zartes Gemüse, z.B. gedünstete Frühlingszwiebeln oder Brokkoliröschen.

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreichen die Hähnchenbrust wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

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