wrapped sandwich mit bresso portionen feine kraeuter mit haehnchenbrust und spinat
wrapped sandwich mit bresso portionen feine kraeuter mit haehnchenbrust und spinat
Rezepte > Wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust und Spinat

Wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust und Spinat

Unser wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust, Spinat und einer Portion des cremigen Bresso Feine Kräuter wird dich garantiert um den Finger wickeln!
15 Min.
{"uid":9695,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/wrapped-sandwich-mit-haehnchenbrust-und-spinat\/","id":1160,"title":"Wrapped Sandwich mit Hähnchenbrust und Spinat","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für das wrapped Sandwich","ingredients":[{"uid":170,"name":"Bresso Portionen Feine Kräuter","namePlural":"","amount":4,"accumulationIdentifier":"170"},{"uid":584,"name":"Hähnchenbrust","namePlural":"","amount":125,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"584_1"},{"uid":2139,"name":"Vollkornbrot","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":316,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"2139_316"},{"uid":2,"name":"frischer Spinat","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"2_1"},{"uid":747,"name":"Zwiebel (klein, rot)","namePlural":"Zwiebeln (klein, rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"747"},{"uid":536,"name":"Granatapfelkerne","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"536_11"},{"uid":1339,"name":"Sprossenmix","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1339_11"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_12"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1101-1200\/rezept-bresso-wrapped-sandwich-mit-haehnchenbrust-und-spinat.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet mit Pfeffer und Salz würzen und in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrust nach ca. 10 Minuten wenden, Zwiebeln dazugeben und alles weitere 8 - 10 Minuten anbraten lassen. 

2

Den frischen Blattspinat in eine weitere Pfanne geben, mit 1 EL Olivenöl kurz andünsten, nach ca. 3 Minuten fällt der Blattspinat in sich zusammen, dann aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren. (Alternativ 150 g TK-Spinat auftauen und wenn nötig leicht ausdrücken, anschließend mit 1EL Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer marinieren.) 

3

Während Spinat sowie Hähnchen und Zwiebel braten, die restlichen Zutaten vorbereiten: Vollkornbrotschreiben großzügig mit Bresso Portionen Feine Kräuter bestreichen. Sprossen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

4

Gebratene Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, je eine mit Bresso Feine Kräuter bestrichene Brotscheibe mit dem Spinat, den Hähnchenscheiben, gedünsteten roten ZweibelnSprossen und Granatapfelkernen belegen und zuletzt jeweils eine zweite Brotscheibe auflegen. Ganz leicht andrücken. 

5

Für den besonderen Hingucker das Sandwich in Butterbrotpapier einwickeln, mit einer bunten Kordel umschließen und servieren. 

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,907,0 kJ / 695,0 kcal
Fett 31,8 g
Kohlenhydrate 66,0 g
Eiweiß 29,3 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders