Zutaten
- 0,5 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
- 0,5 Packungen Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 0,5 Packungen BRESSO feine Häppchen Kräuter der Provence
- 8 Weintrauben, blau (kernlos)
- 8 Weintrauben, grün (kernlos)
- 5 Mini-Salamis
- 5 Mini-Würstchen
- Zahnstocher
- 1 Gurke
- 1 Möhre
- 2 Kirschtomaten
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.159 kJ / 278 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Für die Gurken-Krokodil-Käseplatte zunächst Salatgurken waschen und trocknen.
An der Salatgurke an einem Ende ein Stück abschneiden und daraus 4 Krokodilfüße schnitzen. Am jeweils anderen Ende waagerecht einschneiden, sodass ein Maul entsteht - nach Belieben noch kleine Zähne herausschnitzen.
Möhre putzen, schälen und daraus Stücke für die Krokodilzunge schneiden und in das Krokodil-Maul legen.
Damit das Käse-Krokodil Augen bekommt, Kirschtomaten mit als Augen mit Zahnstochern auf die Gurke stecken.
Für die Käse-Krokodil-Spieße anschließend grüne und blaue Trauben waschen und trocken tupfen.
Géramont Scheiben halbieren und aufrollen.
Abwechselnd Géramont Scheiben und Fol Epi mit Trauben auf Holzspieße stecken und diese in das Käse-Gurken-Krokodil stecken.
Bresso abwechselnd mit Mini-Salamis und Mini-Würstchen ebenfalls auf Holzspieße stecken und dekorativ auf das Käse-Gurken-Krokodil platzieren. Fertig ist die perfekte Käseplatte für Kinder!
Tipp für die Gurken-Krokodil-Käseplatte
Machen Sie dazu doch eine selbst gemischte Schorle aus Trauben, Äpfeln oder Mango mit etwas Minze – die Kinder werden es lieben.