Diese Vorspeise schmeckt nach Sommer in Spanien: Grüner Spargel mit Röstaromen trifft auf cremigen Ziegenkäse, karamellisierte rote Trauben und ein fruchtiges Wein-Dressing –¡Que aproveche! (spanisch: Guten Appetit!)
Zutaten
Für den Grüner Spargel mit Käse-Carpaccio
- 280 g Tinajeros Queso de Cabra
- 1 Bund Spargel, grün
- 100 g Weintrauben, rot (kernlos)
- 3 TL Butter
- 2 EL Butter
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Balsamico
- 10 cl Weißwein
- Salz
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.856 kJ / 447 kcal |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 20 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Spargel mit Käse-Carpaccio zunächst den Tinajeros Queso de Cabra entrinden und in dünne Scheiben hobeln, portionsweise auf 4 Tellern anrichten.
Schritt 2
Den Spargel bis zur Hälfte schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1 TL Zucker beigeben.Die Spargelstücke darin bei kleiner Hitze kurz anbraten. Mit Weißwein, Orangensaft und Balsamico ablöschen und bissfest dünsten, dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Den Spargel auf dem Käse anrichten. Weinsud in der Pfanne belassen.
Schritt 4
Die Trauben im Weinsud mit 2 TL Zucker kurz erhitzen, zum Schluss mit auf die Teller dekorieren und mit der Reduktion besprenkeln.