Zutaten
- 3 Scheiben Halloumi
- 12 Holzspieße (Schaschlikspieß)
- 1 Zucchini (klein)
- 1 Aubergine
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 0,5 Bund Minze
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Zitrone, Bio
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.193 kJ / 526 kcal |
Fett | 45,9 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Eiweiß | 20,3 g |
Zubereitung
Holz-Schaschlikspieße vor der Verwendung für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.
Den Halloumi in mundgerechte Stücke portionieren. Zucchini, Aubergine, Minze und Petersilie waschen und trocknen. Zwiebel schälen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.
Für das Minzöl die Kräuter abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz, GAEA Kreta Olivenöl und Rapsöl in einer Schüssel vermengen.
Nun den Halloumi und das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlickspieße aufspießen, mit etwas Minzöl marinieren und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen bzw. anbraten.
Die fertigen Spieße mit Grillkäse à la Souvlaki zusammen mit dem Minzöl anrichten und servieren. Dazu Pita-Brot reichen.