Halloumi-Spieße mit frischem Minzöl

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Jetzt wird's sommerlich - mit unseren Halloumi-Spießen mit frischem Minzöl! Schiebe das gegrillte Gemüse und den Halloumi Stück für Stück vom Spieß und genieße den griechischem Klassiker Souvlaki jetzt einfach fleischlos, mit leckerem Grillkäse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Grillkäse-Spieße

  • 3 Scheiben Halloumi
  • 12 Holzspieße (Schaschlikspieß)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel, rot (groß)
Für das Minzöl

  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone, Bio
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.193 kJ / 526 kcal
Fett 45,9 g
Kohlenhydrate 7,9 g
Eiweiß 20,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Holz-Schaschlikspieße vor der Verwendung für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen.

Schritt 2

Den Halloumi in mundgerechte Stücke portionieren. Zucchini, Aubergine, Minze und Petersilie waschen und trocknen. Zwiebel schälen. Zucchini, Auberginen und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Für das Minzöl die Kräuter abzupfen und fein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -abrieb, Pfeffer, Salz, GAEA Kreta Olivenöl und Rapsöl in einer Schüssel vermengen.

Schritt 4

Nun den Halloumi und das Gemüse abwechselnd auf die Schaschlickspieße aufspießen, mit etwas Minzöl marinieren und entweder auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen bzw. anbraten.

Schritt 5

Die fertigen Spieße mit Grillkäse à la Souvlaki zusammen mit dem Minzöl anrichten und servieren. Dazu Pita-Brot reichen.

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