Grillkäse-Burger
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Grillkäse Burger "Greek Style"

Dieser Burger schreit nach Sommer und Grillen und ist dabei komplett vegetarisch! Anstelle eines Fleisch-Patties kommt als Highlight eine Scheibe Islos Grillkäse auf unseren Burger "Greek Style".
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für das Rezept zuerst den Knobi-Dip vorbereiten. Dazu Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen. Fertig ist die Sauce für unseren Grillkäse-Burger.

2

Als Topping für den Burger Gurke waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Mit je 1 EL Öl und Balsamico sowie Salz und Pfeffer mischen und kurz ziehen lassen.

3

Paprika waschen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin ebenfalls waschen und Nadeln vom Stiel trennen. Paprika und Rosmarin mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill 4–5 Minuten grillen.

4

Islos Grill- und Pfannenkäse in einer Grillpfanne oder auf dem Grill nach Packungsanweisung zubereiten.

5

Burger-Bun halbieren und anrösten. Die jeweils untere Hälfte der Brötchen mit Knoblauch-Dip bestreichen. Burger-Brötchen mit gegrillter Paprika, Grillkäse und Gurkensalat belegen. Tapenade darüber geben, zweite Bun-Hälfte auflegen und leicht andrücken.

Noch mehr Ideen für den Grillkäse-Burger

Bei Burger-Rezepten gilt immer: Interpretier das Rezept ganz nach deinem Geschmack. Hier nur ein paar Ideen für weitere Zutaten, die auch super auf den Grillkäse-Burger passen: Salat wie beispielsweise Rucola, Avocado, Tomaten, Rote Bete, gegrillte Zucchini und und und ...

Oliventapenade ganz einfach selber machen

Tapenade selbst zu machen ist wirklich ganz einfach. Dazu nur 100g schwarze entkernte Oliven, 30 ml Olivenöl, eine Messerspitze getrocknete Kräuter (bspw. Kräuter der Provence Mischung) und 1 TL Kapern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2755,0 kJ / 689,0 kcal
Fett 54,0 g
Kohlenhydrate 21,0 g
Eiweiß 28,0 g

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