Zutaten
- 75 g ISLOS Griechischer Feta
- 100 g Naturreis
- 0,5 Zucchini (klein)
- 0,5 Paprika, rot
- 0,5 grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
- 0,5 Fenchelknolle
- 0,25 Bund Petersilie, glatt
- 0,25 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.463 kJ / 350 kcal |
Fett | 22,3 g |
Kohlenhydrate | 26,6 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Zubereitung
Für die griechische Reispfanne zunächst den Naturreis mit doppelter Menge Wasser in einem Topf aufsetzen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald der Reis einmal aufgekocht ist, gleich die Hitze reduzieren und langsam ca. 15 Minuten weiter köcheln, bis der Reis gar ist.
Zucchini, Paprika, grünen Apfel, Basilikum, Petersilie und Fenchel waschen und trocknen. Zucchini raspeln, Apfel in kleine Würfel und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse und den Apfel kurz und knackig darin anbraten. Anschließend den gekochten Reis in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen.
Petersilie und Basilikum vom Stängel trennen, grob hacken und die Kräuter in die Pfanne geben. Abschließend ISLOS Feta mit den Händen grob zerbröseln und die griechische Reispfanne damit garnieren.