Gratinierte Jakobsmuschel - leckere Rezeptidee
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Gratinierte Jakobsmuschel

Gratinierte Jakobsmuscheln machen jeden besonderen Anlass zu einem kulinarischen Höhepunkt.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Backen der gratinierten Jakobsmuscheln den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, das Mehl unterrühren. Die kalte Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen. Saint Albray in kleine Stücke schneiden, in der heißen Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2

Den Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Einen großen Topf erhitzen, tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. In eine Schale geben und mit zwei Drittel der Sauce verrühren. Spinat in eine gefettete, ofenfeste Auflaufform geben.

3

Das Jakobsmuschelfleisch kalt abbrausen und trockentupfen, salzen und pfeffern und auf den Spinat geben. Die restliche Käsesauce darüber geben. Jakobsmuscheln im Backofen in 12–15 Minuten goldgelb überbacken.

Tipp für die Jakobsmuscheln

Das Rezept für die gratinierten Jakobsmuscheln kann auch mit Sepia zubereitet werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1605,0 kJ / 385,0 kcal
Fett 24,0 g
Kohlenhydrate 17,0 g
Eiweiß 24,0 g

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