Gefüllte Dorade mit Kräuterkruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Schwer
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Feines Fischvergnügen mit der Lust nach mehr.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die gefüllte Dorade

  • 125 g Géramont Classic
  • 2 Doraden (entgrätet und geschuppt)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Zitronenthymian
  • 5 Zweige Basilikum
  • 125 g Toastbrote
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Zitrone, Bio (Schale, 5 cm lang)
  • 5 Tomaten
  • 200 ml Fischfond
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2640,0 kJ / 630,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 66,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Die Doraden innen und außen abspülen und trockentupfen. Die Bauchhöhlen salzen und pfeffern. Géramont in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Kräuterzweiglein in die Bauchhöhlen geben. Mit einem Holzstäbchen verschließen.

Schritt 2

Für die Kruste das Toastbrot entrinden, etwas kleiner zupfen und im Mixer zerkleinern. Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit 80 g weicher Butter und der Zitronenschale zu den Bröseln geben. Im Mixer zu einer Paste mixen. Salzen und pfeffern.

Schritt 3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und häuten. Tomaten vierteln und entkernen, das Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden. In eine große Gratinform geben, restliche Butter, Fischfond und restliche Kräuterzweiglein dazugeben. Die gefüllten Doraden darauf legen. Die Bröselmischung auf den Fischen verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. garen.

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