Einfach zum Dahinschmelzen ist dieses einfache französische Dessert-Rezept mit extrazartem Triple Crème Weichkäse, der auf saftigen Birnen und goldenem Honig zergeht!
Zutaten
Für die gratinierten Birnen
- 200 g Boursault
- 4 große Birnen
- 1 l Birnensaft
- 2 EL Honig
- 6 Oliven, schwarz (entsteint)
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin (frisch)
- 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.686 kJ / 402 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
Eiweiß | 6,3 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die gratinierten Birnen mit Honig den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Schale dabei nicht entfernen.
Schritt 2
Honig und Birnensaft in einem Topf erhitzen, Birnen 10 - 15 Minuten darin pochieren, dann herausheben.
Schritt 3
Boursault Käse und Oliven kleinschneiden. Kräuter von den Zweigen zupfen. Alles unter Zugabe des Olivenöls vermischen.
Birnenhälften auf einer feuerfesten Platte anrichten, mit der Boursault Käse-Mischung füllen und im Backofen bei Grillfunktion ca. 3 Minuten goldbraun gratinieren. Warm servieren.
Tipp für die gratinierten Birnen mit Honig
Anstelle von Birnen eignen sich auch Feigen oder Weinbergpfirsiche zum Gratinieren!