Gourmet Tartelettes

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Kleine Leckerbissen mit mildem Ziegenfrischkäse.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Tartelettes

  • 250 g Chavroux Ziegenfrischkäse Feine Kräuter
  • 100 g Petersilienwurzeln
  • 150 g Möhren (jung)
  • 100 g Staudenselleries
  • 150 g Bohnen, grün (fein)
  • 100 g Spitzpaprikas, rot
  • 2 mittelgroße Schalotten
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Holunderblütenessig
  • 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 20 Mini-Mürbeteigtarteletts
  • 10 Oliven, schwarz (entsteint)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 597,0 kJ / 143,0 kcal
Fett 10,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 3,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Gemüse putzen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abkühlen lassen. Petersilienwurzel raffeln, Karotte und Paprika fein würfeln. Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke und Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für das Dressing Schalotten schälen, Schnittlauch und Petersilie waschen, beides fein hacken. Holunderblütenessig mit Gemüsebrühe, 2 EL heißem Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und abschmecken. Den Salat ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 3

Den Salat auf die Tarteletts verteilen. Die schwarzen Oliven halbieren. Vom Chavroux Ziegenfrischkäse mit feinen Kräutern mit einem Teelöffel Nocken abstechen und mittig auf den Salat setzen. Mit einer Olivenhälfte garnieren.

Tipp für die Tartelettes

Nach Belieben das Gemüse austauschen, mit Tomate, Erbsen oder kleinen Brokkoliröschen.

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