Zutaten
- 1 Packung Brunch Knoblauch Kräuter
- 400 g Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
- 100 g Feldsalat
- 1 Radicchio (klein)
- 3 Zwiebeln, rot (groß)
- 150 g Pilze (z.B. Champignons)
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.510,3 kJ / 361 kcal |
Fett | 22,3 g |
Kohlenhydrate | 30,7 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Zubereitung
Für das Rezept zuerst den Salat in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern. Die Radicchio-Blätter ein paar Mal durchschneiden. Zwiebeln schälen und 2 cm groß würfeln. Pilze putzen und trockene Stielenden abschneiden. Große Pilze in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln mit Olivenöl in einer großen Pfanne bei geringer Hitze mit Deckel 8 Minuten braten, oft umrühren. Die Zwiebeln auf einen Teller geben, in der heißen Pfanne Pilze und Gnocchi goldbraun anbraten, das dauert noch einmal 2-3 Minuten.
In der Zwischenzeit Brunch Knoblauch Kräuter mit 2 EL Rotweinessig und 2 EL Wasser verrühren. Den Salat mit je 1 EL Essig und Öl mehr befeuchten als marinieren.
Zwiebeln zurück zu den Gnocchi geben, das Brunch-Dressing zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Alle Zutaten aus der Pfanne zusammen mit dem Salat in einer großen Schüssel mischen und mit frischem Pfeffer abschmecken.
Gnocchi Salat für jede Saison
Unser Gnocchi Salat schmeckt natürlich auch im Sommer, wenn es gerade keinen Feldsalat oder Radicchio gibt. Fast alle Salatsorten eignen sich: Romanasalat und Rucola sind zum Beispiel sehr gute Alternativen. Und auch ansonsten sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Viele verschiedene Sorten Gemüse passen zum Gnocchi-Salat. Wir wäre es im Sommer mit einer Variante mit Zucchini, Tomaten oder getrockneten Tomaten und frischem Basilikum? Im Herbst lässt sich der Salat aber auch perfekt in ein Kürbis-Rezept verwandeln.