Ran an den Rost: Unsere Spieße mit Ziegenkäse, Tomaten und frischen Kräutern werden Sie begeistern!
Zutaten
Für die Gemüse-Spieße mit Ziegenkäse
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 12 Cocktailtomaten
- 1 Zucchini (klein)
- 2 TL Olivenöl
- Paprikapulver
- 1 EL Thymian, getrocknet
- etwas Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Brühe
- 4 Holzspieße (Schaschlikspieß)
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.692 kJ / 406 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 17 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Gemüse-Spieße zunächst Zucchini und Tomaten waschen. Chavroux Ziegenkäse und Zucchini in mittelgroße Stücke schneiden. Danach abwechselnd aufspießen.
Schritt 2
Öl mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Paprikapulver, Thymian und Chili darunter geben. Die Masse mit einem Pinsel auf das Gemüse und den Käse auftragen und anschließend die Spieße mit Knoblauch garnieren und mit gekörnter Brühe (ohne Flüssigkeit) leicht bestäuben.
Schritt 3
Gemüsespieße auf dem heißen Grill unter Wenden braten. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.