Gegrillter Zucchini-Salat mit Feta und Granatapfel

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Ein leckerer Salat? Geht immer. Kalorienbewusst mit frischem Gemüse? Klar! Grillen ist auch immer eine gute Idee? Dann solltest du unbedingt unseren gegrillten Zucchinisalat mit Ziegenkäse, frischer Minze und Granatapfel probieren. Schnell zubereitet und richtig lecker.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
7 Portionen
Plus
Für den gegrillten Zucchini-Salat

  • 350 g ISLOS Griechischer Feta
  • 5,25 Zucchini (klein)
  • 1,75 Granatäpfel
  • 0,88 Bund Minze
  • 1,75 EL Honig, flüssig
  • 5,25 EL Olivenöl
  • 3,5 Zitronen, Bio
  • 1,75 Prisen Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.397 kJ / 334 kcal
Fett 22,7 g
Kohlenhydrate 18,7 g
Eiweiß 12,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini für den Salat zunächst waschen, trocknen und der Länge nach vierteln. Die Viertel nach Belieben klein schneiden, in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl gut durchmischen. Die marinierten Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 2

Für das Dressing den Zitronensaft und -abrieb mit Salz und Honig abschmecken. Minze waschen, trocknen, abzupfen und grob schneiden, zum Zitronendressing geben.

Schritt 3

Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen. ISLOS Feta nach Geschmack in grobe und feine Stücke zerbrechen.

Schritt 4

Die gegrillten Zucchini aus dem Ofen holen, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronen-Kräuter Dressing vermischen. Den Zucchinisalat mit Granatapfelkernen und ISLOS Feta garnieren und mit etwas Brot servieren.

Tipp

Den gegrillten Zucchinisalat kannst du natürlich nach deinem Geschmack variieren. Neben der Zucchini kannst du zum Beispiel weiteres mediterranes Gemüse vorbereiten, wie Paprika oder Auberginen und dieses ebenfalls im Ofen mitbacken.

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