Zutaten
- 300 g ISLOS Griechischer Feta
- 4,5 Zucchini (klein)
- 1,5 Granatäpfel
- 0,75 Bund Minze
- 1,5 EL Honig, flüssig
- 4,5 EL Olivenöl
- 3 Zitronen, Bio
- 1,5 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.397 kJ / 334 kcal |
Fett | 22,7 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Eiweiß | 12,2 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucchini für den Salat zunächst waschen, trocknen und der Länge nach vierteln. Die Viertel nach Belieben klein schneiden, in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl gut durchmischen. Die marinierten Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Für das Dressing den Zitronensaft und -abrieb mit Salz und Honig abschmecken. Minze waschen, trocknen, abzupfen und grob schneiden, zum Zitronendressing geben.
Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausklopfen. ISLOS Feta nach Geschmack in grobe und feine Stücke zerbrechen.
Die gegrillten Zucchini aus dem Ofen holen, in eine große Schüssel geben und mit dem Zitronen-Kräuter Dressing vermischen. Den Zucchinisalat mit Granatapfelkernen und ISLOS Feta garnieren und mit etwas Brot servieren.
Tipp
Den gegrillten Zucchinisalat kannst du natürlich nach deinem Geschmack variieren. Neben der Zucchini kannst du zum Beispiel weiteres mediterranes Gemüse vorbereiten, wie Paprika oder Auberginen und dieses ebenfalls im Ofen mitbacken.