Food-Bloggerin Titatoni präsentiert in diesem Gastbeitrag kleine, gegrillte Käse-Schnittchen in Igelform mit denen Sie Ihre Gästen garantiert begeistern!
Bilder und Idee: Renate Bretzke / www.titatoni.blogspot.de
Zutaten
Für die Käse-Schnittchen
- 7 dünne Scheiben Mehrkornbrote
- 1,17 Packungen Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
- 14 g Walnüsse (gehackt)
- 7 TL Honig
- 7 TL Preiselbeeren
Für den Käseigel-Look
- 14 Cranberries
Nützliches Zubehör
- Portionsförmchen (feuerfest, ca. 15x8 cm)
- Kugelgrill
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 932 kJ / 223 kcal |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Eiweiß | 6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Käse-Schnittchen zunächst die Brotscheiben in kleine Igel- bzw. Tropfenformen schneiden.
Schritt 2
Im nächsten Schritt das Brot mit Chavroux Ziegenfrischkäse bestreichen.
Schritt 3
Für das Käseigel-Schnittchen-Topping die fein gehackten Walnüsse, Preiselbeeren und Honig vermengen.
Schritt 4
Danach das Preiselbeer-Topping auf den Käse-Schnittchen gleichmäßig verteilen. Für den Käseigel-Look jeweils zwei Cranberries auf den Schnittchen als Augen für die Käseigel platzieren.
Schritt 5
Abschließend die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren für wenige Minuten in einer feuerfesten Form im geschlossenem Kugelgrill leicht angrillen und danach rasch servieren.
Tipps für die Käse-Schnittchen mit Preiselbeeren
- Die Käseigel-Schnittchen mit Preiselbeeren können auch im Backofen bei 180°C kurz angeröstet werden.
- Wer es lieber herzhaft mag, kann statt Preiselbeeren und Cranberries auch Schinkenwürfel als Topping verwenden.