Zutaten
- 500 g Schweinefilets
- 100 g Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
- 100 g L´Affiné de Saint Albray (Käsetheke)
- 100 g Rohschinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.542 kJ / 370 kcal |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Eiweiß | 38 g |
Zubereitung
Für das Rezept gefülltes Schweinefilet zunächst das Filet putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff in 2 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Für das Schweinefilet mit Schinken und Käse die Zwetschgen in kleine Würfel, Käse in Streifen schneiden. Backofen auf 90°C vorheizen.
Für das Rezept mit gefülltem Schweinefilet das Filet mit einem Messer der Länge nach einschneiden und aufklappen („Schmetterlingschnitt“). Zwetschgen und Käse auf das Schweinefilet legen. Fleisch zusammenklappen. Schinkenscheiben überlappend auflegen, Filet darauf geben, Schinken darüber wickeln; eventuell mit Zahnstochern feststecken.
Das gefüllte Schweinefilet mit Schinken und Käse in die Pfanne geben und im Backofen (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden garen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Tipp:
Durch die niedrige Gartemperatur bleibt das Fleisch besonders saftig.