Zutaten
- 245 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 3,5 große Zucchini (klein)
- 87,5 g Mandelstifte
- 1,75 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1,75 EL Olivenöl
- 3,5 EL Tomatenmark
- 87,5 ml Gemüsebrühe
- 1050 g Tomaten, stückig
- 3,5 Zweiglein Basilikum
- 1,75 TL Agavendicksaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 87,5 g Panko
- 1,75 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 0,44 TL Knoblauchpulver
- 1,75 Zweige Rosmarin (frisch)
- 1,75 Zweige Thymian
- 1,75 Zweige Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.648,1 kJ / 395,6 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 29,3 g |
Eiweiß | 11,4 g |
Zubereitung
Für die Zucchini-Röllchen Enden der Zucchini abschneiden und das Gemüse anschließend der Länge nach in ca. 0,5 cm dünne Scheiben hobeln. Zucchini Reste (die sich nicht als intakte Scheibe verwenden lassen oder zu schmal zum Füllen und Aufrollen sind) aufheben und beiseitelegen. Intakte Zucchinischeiben nebeneinander auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch auslegen und gleichmäßig mit etwas Salz bestreuen. Zum Entwässern ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mit anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Basilikum von den Zweigen zupfen und hacken. Zusammen mit stückigen Tomaten und Agavendicksaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Für die Füllung der Röllchen Mandeln in einer Pfanne rösten, hacken und eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Zucchinireste in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. Zucchiniwürfel, gehackte Mandeln und Kräuter der Provence unterrühren und 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Zucchinischeiben gründlich trockentupfen und auf einer Seite gleichmäßig mit BRESSO 100% PFLANZLICH bestreichen. Je 1 TL der Zucchini-Mandel-Füllung auf jeder Scheibe verteilen und vorsichtig der Länge nach aufrollen. Alle Zucchinischeiben nach diesem Prinzip füllen und aufrollen.
Zum Garnieren Panko, Kräuter der Provence, Knoblauchpulver und restliche gehackte Mandeln mischen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hälfte der Tomatensoße in eine ofenfeste Form füllen. Zucchiniröllchen aufrecht und mittig in die Form setzen und mit restlicher Tomatensoße auffüllen. Panko-Mischung darüber verteilen und alles im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Zucchini-Röllchen mit frischem Rosmarin, Thymian und Basilikum garnieren und heiß servieren.
Unser Tipp für die gefüllten Zucchini-Röllchen
Als Alternative zum Topping aus Pankomehl kannst du unser Zucchini-Gericht auch prima mit Semmelbröseln aufpeppen. Lecker crunchy und garantiert genauso lecker!