Zutaten
- 2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 300 ml Milch (kalt)
- 2 Zweiglein Thymian
- 150 g Géramont Le Snack
- 150 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
- 400 g Steinpilze (alternativ: Champignons)
- 100 g Speck
- Pfeffer
- 2 Zweiglein Thymian
- 2 EL Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.930 kJ / 700 kcal |
Fett | 51 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Eiweiß | 29 g |
Zubereitung
Für den Crêpeteig 1 EL Butter schmelzen lassen. Das Mehl mit Zucker und 1 kräftigen Prise Salz in eine Schüssel geben. Eier, Milch und 100 ml kaltes Wasser verquirlen und unter das Mehl rühren. Die lauwarme Butter unterrühren. Thymianblättchen abstreifen und unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
In einer Pfanne 1 EL Butter aufschäumen lassen, eine kleine Kelle Teig hineingeben. Pfanne dabei schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Crêpe von der einen Seite goldgelb backen, dann wenden und von der zweiten Seite goldgelb backen. Auf einen Teller legen. Aus dem restlichen Teig weitere 7 Crêpes backen.
Für die Crêpes-Füllung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Speckstreifen und Crème fraîche dazugeben, einmal aufkochen lassen.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Géramont Le Snack in Scheiben schneiden. Jeweils etwas Pilzfüllung auf die Crêpes geben und die Crêpes zweimal falten. Die gefüllten Crêpes auf ein Backblech legen und auf jeden Crêpe zwei Scheiben Géramont Le Snack legen. Mit Thymian bestreuen. Unter dem heißen Grill kurz überbacken, bis der Käse schmilzt. Sofort servieren.