Zutaten
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 400 g Kichererbsen (z.B. von Bonduelle)
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Cranberries, getrocknet
- 4 große Paprika, rot
- etwas Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel
- 150 g Brunch Balance
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Tomaten, stückig
- 3 EL Erdnüsse (gehackt, geröstet)
- 1 Bund Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.271 kJ / 542,8 kcal |
Fett | 29,3 g |
Kohlenhydrate | 36,7 g |
Eiweiß | 28,6 g |
Zubereitung
Für die Füllung der Paprika zunächst Knoblauch schälen und hacken, Frühlingszwiebeln putzen, welke Blätter und Wurzeln entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Kichererbsen abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen. Kichererbsen mit einer Gabel etwas zerdrücken oder mit einem Pürierstab sehr, sehr grob pürieren.
Hackfleisch mit Olivenöl heiß anbraten, am Anfang mit einem Kochlöffel größere Hackfleischklumpen in der Pfanne zerteilen, aber noch nicht umrühren. Sobald das Hackfleisch goldbraun ist, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Cranberries und Kichererbsen zugeben. Kurz zusammen braten, dann mit dem Kichererbsenwasser aufgießen und 5 Minuten einkochen. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Paprikaschoten waschen, den Deckel mit dem Stielansatz abschneiden, Samen mit einem Löffel aus den Schoten kratzen. Die Schoten füllen und in eine passende Auflaufform setzen – die Deckel mit in die Form legen aber nicht auf die Schoten setzen. Gemüsebrühe und Tomaten mit in die Aufflaufform geben. Etwa 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene schmoren.
Während die gefüllten Paprika backen das Basilikum grob zupfen, die Erdnüsse hacken. Nach Ende der Backzeit die Paprikaschoten vorsichtig aus dem Topf heben. Brunch Balance mit der Sauce aus Brühe und Tomaten verrühren, mit den Schoten anrichten und mit reichlich Basilikum und Erdnüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept:
Eigentlich benötigst du keine Beilage zu den gefüllten Paprika. Wenn du dennoch etwas dazu servieren möchtest, empfehlen wir Reis oder mild gewürzten Couscous.