Gefüllte Datteln mit Rochebaron Blauschimmelkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Perfekt für Liebhaber von mildem Blauschimmelkäse und ideal als origineller Apéritif.
Preisgünstiges Rezept
Günstig

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmelkäse

  • 120 g RocheBaron
  • 12 eingelegte Datteln
  • 12 Walnusskernhälften
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 590,0 kJ / 142,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 11,0 g
Eiweiß 4,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmekäse zunächst den Rochebaron in 12 schmale Stücke portionieren. Datteln vorsichtig aufbiegen und mit je einem Stück Rochebaron Blauschimmelkäse füllen.

Schritt 2

Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, hacken und über die gefüllten Datteln geben.

Tipp für die gefüllten Datteln

Die Datteln lassen sich wunderbar mit unterschiedlichen Nüssen variieren, wie z. B. mit gerösteten Pistazienkernen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Klein, fein, lecker

Fingerfood Rezepte

Klein, schnell gemacht und perfekt für Partys - entdecken Sie unsere raffinierten Fingerfood-Ideen!

Jetzt stöbern Pfeil nach rechts
Käseplatte mit Lachs Häppchen