Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 ml Milch (kalt)
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 150 g Géramont feine Scheiben Natur
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 2 EL Öl
- 300 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Weißwein
- 300 g Blattspinat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.162 kJ / 515 kcal |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 27 g |
Zubereitung
Eier, Mehl, Milch, Salz und Butter zu einem Pfannkuchenteig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. 1 EL Öl heiß werden lassen und Hackfleisch, Zwiebel und Möhre darin anbraten. Thymianzweige und Knoblauchzehe mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten schmoren lassen.
Backofen auf 220 ˚C vorheizen. Öl heiß werden lassen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander sechs Pfannkuchen backen, warm stellen.
Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden und zu dem Hackfleisch geben, kurze Zeit mitdünsten.
Die Pfannkuchen mit der Hackfleischmischung füllen, zusammenklappen und je zwei Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller legen. Zwei Scheiben Käse darauf legen und im Backofen bei Oberhitze auf der oberen Schiene ca. 5 Minuten gratinieren. Die gratinierten Pfannkuchen heiß servieren.