Gefüllte Bratpaprika mit Au Bouchon

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Ungewöhnlicher Party-Snack mit Genussgarantie: Die milden Bratpaprika sind mit einer Mischung aus kräftigem Au Bouchon und cremigen Bresso gefüllt und der perfekte Partysnack - ob heiß oder kalt!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Bratpaprika:

  • 50 g Au Bouchon
  • 30 Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
  • 100 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
Für den Tempura-Teig:

  • 1 Eigelb
  • 75 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 150 ml Wasser (heiß)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.495 kJ / 360 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 55 g
Eiweiß 5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Zur Vorbereitung der gefüllten Bratpaprika die Bratpaprika waschen, den Stielansatz abschneiden und Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen.

Schritt 2

Für die Füllung Au Bouchon in kleine Würfel schneiden und mit Bresso, Sojasauce und Kräutern verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Schoten damit füllen.

Schritt 3

Für den Tempurateig Eigelb mit Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser verrühren. In einem hohen Topf reichlich Pflanzenöl erhitzen.

Schritt 4

Die gefüllten Bratpaprika-Schoten portionsweise durch den Tempurateig ziehen. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp für die gefüllten Bratpaprika:

Alternativ können auch Jalapeños verwendet werden. Wer sich einen kleinen Scherz erlauben möchte kann ähnlich wie bei dem spanischen Brauch im Tapas-Gericht "Pimientos de padrón" eine scharfe Jalapeño unter den Bratpaprikas verstecken. Natürlich auf eigene Gefahr 😜

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