Zutaten
- 50 g Au Bouchon
- 30 Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- 100 g BRESSO mit Meersalz verfeinert
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
- 1 Eigelb
- 75 g Weizenmehl
- 30 g Speisestärke
- 0,5 TL Backpulver
- 150 ml Wasser (heiß)
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.495 kJ / 360 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Zur Vorbereitung der gefüllten Bratpaprika die Bratpaprika waschen, den Stielansatz abschneiden und Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen.
Für die Füllung Au Bouchon in kleine Würfel schneiden und mit Bresso, Sojasauce und Kräutern verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Schoten damit füllen.
Für den Tempurateig Eigelb mit Mehl, Stärke, Backpulver und Wasser verrühren. In einem hohen Topf reichlich Pflanzenöl erhitzen.
Die gefüllten Bratpaprika-Schoten portionsweise durch den Tempurateig ziehen. Im heißen Öl ca. 3-4 Minuten knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp für die gefüllten Bratpaprika:
Alternativ können auch Jalapeños verwendet werden. Wer sich einen kleinen Scherz erlauben möchte kann ähnlich wie bei dem spanischen Brauch im Tapas-Gericht "Pimientos de padrón" eine scharfe Jalapeño unter den Bratpaprikas verstecken. Natürlich auf eigene Gefahr 😜