Zutaten
- 500 g ISLOS Griechischer Ziegenkäse
- 1,25 Eier, M
- 75 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g Sesamsamen, weiß
- 25 g Sesam, schwarz
- 125 ml Rapsöl
- 62,5 ml Olivenöl
- 3,75 Feigen
- 0,63 Bund Basilikum
- 2,5 EL Honig, flüssig
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.684 kJ / 883 kcal |
Fett | 76,8 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Eiweiß | 25,2 g |
Zubereitung
Für den gebackenen Zegenkäse: ISLOS Ziegenkäse in vier gleich große Stücke teilen. Drei Teller vorbereiten, einen mit Mehl, den zweiten mit einem aufgeschlagenen und verquirlten Ei und den dritten mit gemischtem weißem und schwarzem Sesam. Die Käsestücke nun nach und nach vorsichtig in Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und mit Sesam panieren.
Eine Pfanne mit Raps- und Olivenöl erhitzen und den Ziegenkäse von beiden Seiten darin ausbacken.
Parallel die Feigen waschen, trocknen und vierteln. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen.
Den fertig gebackenen Ziegenkäse aus der Pfanne herausnehmen, auf vier Tellern verteilen und mit Honig beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss mit Feigen und Basilikum garnieren.