Ob als leckere, schnell zubereitete Vorspeise oder als Hauptspeise zu einem gemischten Salat. Unser original griechischer gebackener Feta mit Honig und Feigen könnte zu deiner neuen Lieblingsspeise werden!
Zutaten
Für den gebackenen Ziegenkäse
- 300 g ISLOS Griechischer Feta
- 0,75 Ei, M
- 45 g Weizenmehl, Type 405
- 60 g Sesamsamen, weiß
- 15 g Sesam, schwarz
- 75 ml Rapsöl
- 37,5 ml Olivenöl
- 2,25 Feigen
- 0,38 Bund Basilikum
- 1,5 EL Honig, flüssig
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 3.684 kJ / 883 kcal |
Fett | 76,8 g |
Kohlenhydrate | 24,3 g |
Eiweiß | 25,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den gebackenen Zegenkäse: ISLOS Feta in vier gleich große Stücke teilen. Drei Teller vorbereiten, einen mit Mehl, den zweiten mit einem aufgeschlagenen und verquirlten Ei und den dritten mit gemischtem weißem und schwarzem Sesam. Die Käsestücke nun nach und nach vorsichtig in Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und mit Sesam panieren.
Schritt 2
Eine Pfanne mit Raps- und Olivenöl erhitzen und den Feta von beiden Seiten darin ausbacken.
Schritt 3
Parallel die Feigen waschen, trocknen und vierteln. Basilikum waschen, trocknen und abzupfen.
Schritt 4
Den fertig gebackenen Feta aus der Pfanne herausnehmen, auf vier Tellern verteilen und mit Honig beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss mit Feigen und Basilikum garnieren.