Zutaten
- 2 EL Butter
- 160 g Buchweizenmehl
- 250 ml Wasser (heiß)
- 2 Eier
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Zweige Thymian
- 700 g Champignons
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Kräuter-Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 130 g Fol Epi Scheiben Caractère
- Öl (zum Ausbacken)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.618 kJ / 387 kcal |
Fett | 27 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Für den Teig der Galettes die Butter schmelzen. Mehl, Wasser und Eier verquirlen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und die geschmolzene Butter unterheben. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons kurz anbraten. Dann die Kirschtomaten, den Thymian und die Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
In einer Pfanne (Ø 24 cm) das restliche Öl erhitzen. Portionsweise eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig für die Galettes Sarrasin gleichmäßig verteilt. Wenn die Unterseite der Galettes goldgelb gebacken ist, wenden. Den fertigen Galette aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die restlichen Galettes ebenso zubereiten.
Die Gemüsepfanne sowie jeweils 1 Scheibe Fol Epi auf den Galettes Sarrasin verteilen, sodass der Käse ein wenig schmilzt, und zusammenklappen.
Tipp
Galettes werden in der Bretagne nach Belieben auch mit Ei und Schinken, Tomaten und Käse oder mit Meeresfrüchten gefüllt.