Zutaten
- 2,25 Frühlingszwiebeln
- 225 g Kohlrabi
- 112,5 g Möhren
- 112,5 g Champignons, braun
- 0,75 TL Olivenöl (für die Form)
- 225 g Hefeteig
- 112,5 g Brunch Natur
- 75 ml Magermilch (1,5% Fett)
- 1,5 Eier, M
- 0,75 Prisen Muskat
- 0,75 Prisen Pfeffer
- Quicheform (ca. 24 cm Durchmesser)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.464 kJ / 350 kcal |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Eiweiß | 13,9 g |
Zubereitung
Für die Frühlingsquiche zunächst die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen, die kleinen zarten Blätter aufbewahren. Kohlrabi quer halbieren und dann in möglichst dünne lange Scheiben schneiden (1-2 mm dick). Karotten waschen und schälen, ebenfalls in dünne lange Scheiben schneiden. Champignons falls nötig vorsichtig mit einem Küchenpapier abreiben, trockene Stielenden abschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Quicheform leicht ölen, den Hefeteig ausrollen und in die Form legen, überstehende Ränder abschneiden (die Teigreste zum Beispiel zu Grissini formen und später mit der Quiche zusammen backen). Für den Guss Milch mit 100 g Brunch Natur und 2 Eiern verquirlen, mit Muskat und Pfeffer würzen.
Das vorbereitete Gemüse in die Form schichten – besonders schön sieht es aus, wenn sie die Scheiben senkrecht stellen und in einer Spirale einschichten. Mit dem Guss vorsichtig begiessen, restlichen Brunch Natur mit einem Teelöffel über die Quiche verteilen und dann auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Die Frühlingsquiche aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter kurz ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm oder kalt servieren. Dazu passt ein schöner grüner Salat.
Tipp für die Quiche
Man kann das Gemüse auch wie gewohnt einfach quer schneiden. Das geht ein bisschen schneller, ändert nichts am Geschmack – die fertige Quiche sieht vielleicht am Ende nur nicht ganz so instagrammable aus.