Fein-fruchtige Cremesuppe mit Kräutern

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Die feine Cremesuppe mit Kräutern, serviert in der Bread Bowl, ist ein optisches Highlight für jedes gemeinsame Essen, das nur vom raffinierten fruchtigen Geschmack getoppt werden kann.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die fruchtige Cremesuppe:

  • 1,5 Packungen Brunch Kräuter
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 3 EL Butter
  • 600 g Birnen
  • 1,5 Limetten, Bio
  • 75 g Räucherlachs
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2465,0 kJ / 595,0 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 66,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für das Cremesuppen Rezept mit Brunch zuerst die Kartoffeln und Birnen schälen und danach würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, in feine Stücke schneiden, mit frischer Butter in einen Topf geben und unter geringer Hitze kurz glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe mit heißem Wasser anrühren.

Schritt 2

Die Kartoffeln kurz zu den Zwiebeln geben und beides mit der Brühe übergießen. Jetzt kommen auch die Birnenstücke in die Suppe. Frucht und Gemüse werden zusammen aufgekocht. Dann mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Kartoffeln schön weich sind.

Schritt 3

Als feine Beilage für die Cremesuppe werden Limetten heiß abgewaschen, abgetrocknet und die Schale dünn abgereiben. Die zarten Lachsscheiben in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Die fruchtige Suppe fein pürieren. Für den cremig-leckere Geschmack eine halbe Packung Brunch Feine Kräuter einrühren und nochmals pürieren, bis sich cremig-luftige Bläschen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die cremige Suppe mit den Lachsstreifen in den Breadbowls anrichten und mit dem Teelöffel kleine Brunchwölkchen hineinsetzen. Zum Abschluss die feine fruchtige Cremesuppe mit Basilikum und frischen Limettenschalen garnieren.

Tipps für das cremige Suppen Rezept

  • So richten Sie die leckere Kräutercremesuppe schnell und einfach in den Bread Bowls an:
    Von den Krustenbrot-Bowls (je ca. 200 g, selber backen oder beim Bäcker bestellen) oben einen cm dicken Deckel abschneiden. Bowls aushöhlen und die Kruste ca. 1 cm breit stehen lassen. Suppe einfüllen. Brotdeckel schön dick mit Brunch Feine Kräuter bestreichen und als Beilage reichen.
     
  • Übrigens: Ein normales Brötchen tuts auch! Höhlen Sie dazu ein Roggenbrötchen aus, füllen Sie die Suppe ein und genießen Sie sie einfach zweimal.
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