Zutaten
- 1 Packung Géramont Frisch & Pur Natur
- 100 g Géramont Classic
- 100 g Fol Epi (Käsetheke)
- 4 TL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Weintrauben, grün
- 60 g Himbeeren (frisch)
- 6 Physalis
- 70 g Walnüsse
- 2 Stängel Minze
- 1 Packung Grissini
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 1.455 kJ / 350 kcal |
Fett | 25 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 17,9 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Platziere zuerst den Käse auf dem Charcuterie Board. Für die Frischkäseblumen: Nimm einen Teelöffel und gebe damit einen Klecks Géramont Frisch & Pur Natur auf das Board.
Drücke dann mit der Löffelunterseite den Klecks von außen nach innen flach, um ein Blütenblatt zu formen. Das machst du 5-6x rundherum, sodass eine Blume entsteht. Lasse in der Mitte ein Loch frei, das du anschließend mit Aprikosenkonfitüre füllst.
Kreiere je nach Größe deiner Käseplatte 4-5 Frischkäseblumen. Lasse dabei etwas Abstand zwischen den Blumen.
Schneide den Fol Epi von der Käsetheke in Würfel und Géramont Classic in Scheiben. Platziere den Géramont Classic aufgefächert auf dem Board und die Fol Epi-Würfel um die Frischkäseblumen herum. Orientiere dich gerne am Rezeptbild.
Wasche die Trauben, die Himbeeren und die Minze und platzieren sie ebenfalls auf dem Board. Orientiere dich gerne am Rezeptbild.
Platziere zum Schluss noch die Walnüsse und Physalis auf der Platte.
Reiche zum Charcuterie Board Grissini. Diese lassen sich super in die Frischkäseblumen dippen.