Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Zwiebeln
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 2 Zweiglein Rosmarin (frisch)
- 3 EL Honig, flüssig
- 300 g Walnüsse
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.881 kJ / 689 kcal |
Fett | 57,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 11,5 g |
Kohlenhydrate | 28,4 g |
Eiweiß | 15,7 g |
Zubereitung
Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse mische in einer Schüssel Mehl, Öl, Wasser und Salz. Knete die Zutaten solange, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig noch kleben, füge etwas mehr Mehl hinzu.
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Für den Belag salze den Crème fraîche und verrühre diesen gründlich. Schneide die Zwiebeln in sehr dünne Ringe, Walnüsse und Rosmarin zerkleinern und die Chavroux-Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden.
Streiche zuerst den Crème fraîche auf den Teig, so dass dieser komplett bedeckt ist. Danach streue Zwiebeln und Rosmarin gleichmäßg über den Flammkuchen und verteile die Ziegenkäsescheiben. Schiebe den Flammkuchen nun ca. 15-20 Minuten in den Backofen, bis der Rand schön braun ist.
Nach dem Backen die gehackten Walnüssen und den flüssigen Honig auf dem Flammkuchen verteilen. Noch warm genießen!