Zutaten
- 150 g ISLOS Griechischer Feta
- 2 EL Olivenöl (nativ extra)
- 250 g Kirschtomaten
- 0,5 frische Zucchini (klein)
- 1 Zwiebel, rot (groß)
- 150 g Oliven
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.717 kJ / 657,5 kcal |
Fett | 58,8 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Eiweiß | 17,1 g |
Zubereitung
Als erstes das Gemüse waschen. Die Tomaten halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel nun in feine Würfel und den Knoblauch ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die GAEA Oliven abtropfen lassen.
Das Backpapier zuschneiden. Danach den Feta aus der Verpackung nehmen und auf die Backpapier-Zuschnitte legen. Am besten so platzieren, dass sich das Papier später noch zu kleinen Päckchen formen lässt. Nun den Feta nach belieben mit Tomaten, Zucchini, Knoblauchscheiben und den schwarzen Oliven belegen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika-Pulver verfeinern, bis alles gut gewürzt ist. Nun die beiden Zweige frischen Thymian und Rosmarin auf dem fertig belegten Feta platzieren und pro Päckchen mit 1 EL GAEA „Hania“ Natives Olivenöl extra beträufeln.
Das Päckchen vorsichtig verschließen und anschließend bei 180 °C für 20 Minuten im Backofen garen. Anschließend entweder auf Tellern oder als geöffnete Feta-Schiffchen servieren.
Tipps für den Ofen-Feta mit mediterranem Gemüse
Käse gut alles gut
Wer keinen Schafskäse mag, kann natürlich auch zu anderen Käse-Sorten greifen. Ziegen- oder Hirtenkäse sind für dieses Rezept fast genauso gut geeignet wie Feta! Auch Camembert und anderer Weichkäse lässt sich gut im Ofen zubereiten, falls du es etwas milder möchtest. Wichtig ist nur, dass der Käse gut anschmelzen kann, ohne jedoch vollkommen zu zerlaufen.
Oder doch lieber Grillen?
Im Sommer kannst du die Fetapäckchen mit Gemüse auch ganz einfach auf dem Grill zubereiten, dafür statt mit Backpapier einfach mit einer Grillschale arbeiten, das Gemüse und den Feta hier einfüllen und ab damit auf den Grill - eine leckere Alternative zu Steak und Bratwurst!
Mix it up!
Hier kannst du kreativ werden! Auch andere Arten an Gemüse schmecken gut und dürfen bei diesem Gericht mit ins Feta-Schiffchen. Besonders gut eignen sich für dieses Rezept saisonale Produkte. Versuch den gebackenen Feta doch mal mit Zutaten wie Paprika, Aubergine oder Artischocken. Auch getrocknete Tomaten können den Feta lecker abrunden.
Jetzt kreativ werden und selbst ausprobieren!